Мысли под дождём

Июльский дождь, как мамина рука
Пригладил воспалённые мозги.
Не ведая о том, что впереди,
Пришпориваю жизни скакуна.
А если мне не помня, не скорбя,
Прикинутся незрелым колоском?
Или блестящим от росы цветком,
Где в каждой капле отражаюсь я?
Жужжанием увесистых шмелей
И праведно трудиться целый день,
Кольцом змеи, арендовавшей пень
Там, где даёт концерты соловей?
После дождя уютно и свежо.
Я в этом мире всем могу побыть!
Я в этой жизни всех учусь любить!
И радость от того, что мне дано…

07.2020 г.


Рецензии