Чудо в белом халате

Пост главы челябинского областного Минздрава прочат чиновнице из Магнитогорска. Она станет уже пятым выходцем из Магнитогорска в команде врио губернатора Дубровского.

Увлечены народным благом,
Уж пять «пришельцев» тут как тут.
Охота жить им по общагам?
Квартир ведь здесь им не дадут?
Ну, разве в «Парковом» на время,
На съемной студии. Привет!
Ох, тяжело ты, власти бремя.
Покоя нет, уюта нет.
 
Чиновник нынче стал не хищный,
Доволен малым, скромен, тих.
Но кризис нам грозит жилищный
От массовых приездов их.
Москва – и та не из резины,
Что ж о Челябинске сказать?
Так что, пожалуй, есть причина
Из местных кадров поискать.
 
А может, будет рокировка:
Магнитогорцы – к нам, мы – к ним?
Да как-то вот не слишком ловко:
Переезжать не захотим.
Зато совсем другое дело,
Когда б в Москву и нам рвануть:
Берем мандат в Госдуму смело –
И прямо завтра в светлый путь!         
 
27 января 2014


Рецензии