Ожидание

Что-то с нами происходит –
ничего не происходит.
Ожидание зависло,
как туман, не разогнать.
Только даты, только числа.
Всё о том же, в том же роде.
Двери наглухо закрыты,
на дверях – сургуч, печать.

Опечатанные двери.
Опечаленные лица.
Тем искусственней и странней
громкий смех по пустякам
и тщета любых стараний…
Только – под гору катиться,
плыть бесстрастно по теченью,
прежней верой истекать.

Истеченью, прозябанью
между делом нет предела.
Всех со всеми словно ссора.
Настроенье на нуле.
Исполненье приговора
длится, длится…
                Надоело
ожидание команды
то ли «пли!», то ли «алле!»

ноябрь 1994


Рецензии