Месяц на небе бледен 2009

Месяц на небе бледен,
тащится млечный воз,
как я устал от сплетен,
мечту бы поймать за хвост
и плюнуть в уши соседям,
всё вновь наперекос,
только один на вопрос:
«На Север к белым медведям,
едем или не едем,
думаем или бредим?»
Лампа луны в передней
гаснет, не удалось
в небо построить классный,
самый прекрасный мост,
не вырвались мы из скуки,
что-то вновь не сошлось,
не опускайте руки,
пусть темнота в округе,
но мы уйдём от муки,
нам повезёт, авось,
вновь я роняю звуки
и нет важней науки,
мне до судьбины – суки
дела нет, вывод прост:
«Пой, живи и надейся,
ты над собой посмейся
и над судьбой посмейся,
в песне опять излейся",
бледен на небе месяц,
я пою прост, как дрозд!


Рецензии