Будем

Можно быть эгоистом. Да... Расписным заводным нарциссом.
Равнодушно тянуть победы в свой глубокий большой карман.
Сладко-масляным, даже бархатным и снаружи формально-чистым,
Но, по сути – ловить иллюзии на закатанный в ложь обман.

Можно лайки копить в мешок, плотно-плотно трамбуя к вечеру,
На-горА выдавая ровные, жутко-правильные кирпичи.
Вроде, как бы всего добившимся, награждённым и обеспеченным;
Душу сдав. Сердце тоже?.. Тоже. Обменяв на холодный чип.

Ну, а можно жить, быть, пытаться.., собирая из капель света
Что-то солнечно-непохожее, отдавая в ладонях людям...
Чтобы на небольшой веранде за бокалом мартини с Летом,
Улыбнувшись друг другу искренно, прикоснуться краями: "Будем..)"

(G Sh)


Рецензии
Отличный стих!
Будем!
С ув. Павел

Краб   29.05.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Будем!)

Риг Йорги   29.05.2021 18:38   Заявить о нарушении