И юности любви мечтанья

И юности любви мечтанья

Как в юности меня ты избегаешь,
И как когда-то от меня ты убегаешь.
Нельзя заставить женщину любить,
Её насильно не заставишь благосклонной быть.

Сердитый взгляд, нахмуренные брови,
Любой порыв твой смогут охладить.
И бурное кипенье твоей крови,
Девичье сердце вряд ли смогут растопить.

Как о скалу бушующие волны,
Разбились все старания мои,
Добиться, чтобы были благосклонны,
Твои все помыслы к терзаниям моей души.

Да, время скрадывает рану,
Останется лишь лёгкая печаль,
И юности любовные мечтанья,
Скрывает времени безжалостная даль.

17 сентября 2019 года.


Рецензии