Играет уличный скрипач

Играет уличный скрипач.
Смычок игриво тронул струны,
И людям трудно,очень трудно
Не слышать скрипки смех и плач.

Мелодия меняет тон.
То вверх,то вниз она взлетает.
Душа трепещет,замирает,
Плывет по озеру времен.

Играет скрипка,и вокруг
Уже не видно равнодушных.
Ее остановились слушать
Простых людей широкий круг.

Хотела мимо я пройти,
Но музыка меня вернула.
Как птицу с ветки вдруг вспугнула,
Застала путника в пути.

Играл скрипач нам до рассвета.
То торопясь,то сгоряча.
Играл,а звонкие монеты
Летели в шляпу скрипача.

Монетки.Разве это плата,
Что небо радуга зажгла?
Что вспомнили мы,как когда-то
И нам черемуха цвела.

Скрипач играл.Глаза прикрыты.
Забвенье на его лице.
Играл красиво,знаменито
И озорно в людском кольце.


Рецензии
Красиво и душевно. С уважением...

Кротов Владимир   10.10.2022 20:45     Заявить о нарушении