Папа мой неутомим

Папа мой неутомим.
Днём и ночью он в работе.
То в избе он чинит пим,
То он косит на болоте.

В шахте уголь добывает,
Дома сани мастерит,
То колодец он копает,
То корыто он долбит.

То он что-нибудь строгает,
То он пилит, то сверлит,
То литовку отбивает,
 То клепает, то лудит.

Папа мой не отдыхает.
Папиросой не кадит.
Всё он за день успевает.
Он без дела не сидит.

Папа пьяниц презирает.
В шею он готов их гнать.
“Праздники на то бывают”,-
Любит папа повторять.


Рецензии