Итальянские грёзы

Я брожу в берёзах по полям тминным
Далеко от южных опалённых стран,
Но всегда их вижу знойные долины
Средь берёз прозябших, и сумрачных полян.
Грезятся мне с детства знойные долины
Под лазурным небом с рощами маслин,
Где не бьют в ладоши листьями осины,
Где цветут оливы да знойный апельсин.
Никогда я не был в землях итальянских,
Никогда не видел солнечных долин.
Но люблю напевы неаполитанских
Серенад, и песен под звуки мандолин.
Я брожу в берёзах и среди осины
Далеко от знойных солнечных долин,
Но всегда я слышу юной синьорины
Голос сладострастный под звуки мандолин


Рецензии