***

Душа моя к Тебе, Господь,
И днём, и ночью.
Бывает так, что не хватает слов
И не хватает слёз, всплакнуть бессильной плотью,
Но знает сердце, рядом Бог,
Нет повода отчаиваться обстоятельств
И даже, если крепко занемог,
Господь благословит не бегать обязательств.
...........................................
Там где мысли полёт высокий
Нет желаний плотских,
Нет поставленных точек
В судьбах  людских.
..........................................
Тропа надежды  неземная
Души моей тропа
По ней я, каждый день ступая,
Ищу, Господь, Тебя.
Зову беззвучным голосом
Невысказанных сердцем просьб
И каюсь грешных помыслов,
И каюсь быстрых слёз.
...................................
Все страхи мои никчёмны,
Пустая трата времени и сил
Углов пугаться тёмных
И скрытых глаз вершин,
Земную связь с небесным
Ничем не разорвать,
Когда же духу в сердце тесно,
Он учится,
Над временем земным взлетать.
......................................
Когда испугом бьётся сердце,
Трепещет множеством забот душа,
Я пристальнее вглядываюсь в небо
Тебя Господь ища,
Переживаний мысли заменяя,
Пришедшим на душу псалмом,
Душа моя внезапно понимает,
Нет в Боге страха, есть любовь.
.....................................
Всё чаще сердце ощущает
Прикосновение любви,
В коей нет  стрелок
Минут перебегающих в часы.
В коей остаток  времени,
Для жизни впереди,
Несоразмерно более,
Чем на земле живём и проживаем мы.
.............................................
Когда оставит сердце мучить страсть,
Святая Божья благодать поможет разуму понять,
Как избежать объятий страха,
Что для любви готовит плаху
И разрушает мир,
В коем не тесно встретиться двоим.
Не тесно принимать с любовью
И тех, кто нам не родственники кровью,
Но узами Христовыми родня,
Коих предать в пути земном нельзя,
Нельзя оставить без благословения
Господнего креста,
Что осеняет путь выздоровления
Освобождением смертельного греха.

Любовь небесная - пространство,
В коем свобода милостью покрыть
И тех, кто ненавидит Божье постоянство
Прощать и до смерти любить,
И тех, кто жаждет быть похожим
На Сына Божьего Христа,
Желанием спасать прохожих
Чумы греха.


Рецензии