Предвесеннее

Слушай, малышка, а ты не скучаешь в чулане? Принцу спасать не пристало чужую невесту… Ну-ка, давай нагреби две пригоршни желаний, было бы что подарить озорному зюйд-весту.
Девочка, ты меж солений-варений – аджика, все у тебя бесподобно – и ярко и остро. Завтра примчится весна с ослепительным шиком и заберется в пещеру к смурному норд-осту. И увлечет, и потянет… И в дружеском матче резво сойдутся с ветрами ветра в поднебесье, с воем азартным, как в старой киношке команчи…

Ты отвернулась к стене и прохлюпала: «Бесит!» Ты так привыкла в осеннем ряду консерваций и без волненья глядишь на сухие волнушки.

Я подойду и отважно шепну тебе в ушко: «Ну-ка, малышка, встряхнись – и давай целоваться».

Вскочишь: «Да кто ты такой-то?»
Возрадуюсь: «Я-то? Видный мужчина. Не принц, но ни капли не хуже».
Здесь побурела ромашка и высохла мята. Там расцвели облака и на небе и в лужах. Сеять желанья пора, не скупясь, не считая, – вскоре взойдут они счастьем, огромным и сочным…

Слушай, малышка, а хочешь – вдвоем полетаем?
Ты улыбнулась… Узнала!
«С весной, мой родной Карлсончик!»


Рецензии