И кончен бой...

Шаг. Вдали сверкнуло ярко пламя
И грохот разрывается в ушах...
Брат, бери скорее знамя!
Его держи в озлобленных руках!
Я слягу там... С открытыми глазами
И слёзы изольются по лицу.
Я помню: строго между нами,
Соскучился я очень по отцу...
В глазах мутнеет пеленою белой
И сердце заливается в груди.
Сейчас умру и я уже не первый,
Кого ждёт тихий омут впереди...

И кончен бой... И стихло всё вокруг...
Усни спокойно, мой покойный друг...


Рецензии