Хозяйка

Вороны чёрные с утра
галдели будто на параде.
Жизнь удивительно мудра,
хватает боли в ней и ссадин.
Калечит мудростью веков,
но ей и, несомненно, лечит.
Хозяйка - руки из боков
торчат, заметен её трепет.
Нельзя услугу приручить,
останется неумно спорить,
вдогонку матом под перчить,
обычно ласкою злословит.
Но каково узнать потом
она права, сопротивлялся
как стрекоза под лепестком
и от того видать зазнался.
Вороны с гордостью молчат,
немного, вижу, подобрели,
замолкли; ноты соловья
уютнее звучат в артели...


Рецензии