Стихотворушки

СТИХОТВОРУШКИ ПИСАТЬ НАЧАЛ Я ОЧЕНЬ РАНО.
НО А РАНЬШЕ - РИСОВАТЬ, ИГРАТЬ НА ФОРТЕПЬЯНО.

А ЕЩЁ ЛЮБИЛ ЛЕПИТЬ Я ИЗ ПРИБРЕЖНОЙ ГЛИНЫ,
ПРОБИРАЯСЬ К НЕЙ СКВОЗЬ ЧАЩИ ЗАРОСЛЕЙ МАЛИНЫ.

И ЛЮБИЛ КУПАТЬ, ПЛЕСКАЯСЬ, В РЕЧКЕ ЖЕРЕБЁНКА,
И ПОСЛУШАТЬ ТУТ ЖЕ В ПОЛЕ ПЕСНИ ЖАВОРОНКА.

И ВСЕГДА МЕНЯ МАНИЛИ СИНИХ РОЩ ЧЕРТОГИ,
ГДЕ, КАЗАЛОСЬ МНЕ ТОГДА, ЖИВУТ ЛИШЬ ТОЛЬКО БОГИ.

ПО ДОРОГАМ НЕЗНАКОМЫМ, ЧТО МАНИЛИ, ЗВАЛИ,
БОСИКОМ ЛЮБИЛ УЙТИ Я В ГОЛУБЫЕ ДАЛИ !

ГДЕ МЕЧТАЛ УВИДЕТЬ Я И ГОРНЫЕ ДОЛИНЫ,
И - ПОСЛУШАТЬ ПЕНЬЕ ПТИЦ ПОД ЗВУКИ МАНДОЛИНЫ.

НО ЛЮБИЛ ВСЕГО Я БОЛЬШЕ КРАСОТУ ПРОСТОРА !
И МЕЧТАЛ ПОСЛУШАТЬ ЭХО ПРАДЕДОВА БОРА.

ЕЩЁ ЛЮБИЛ САМОЗАБВЕННО СЛУШАТЬ СКРИПКИ ПЕНИЕ,
КАК РУЧЕЙКОВ ВЕСНОЮ ГОРНЫХ ЗВОНКОЕ КИПЕНИЕ.
И ПОТОМУ, ОДНАЖДЫ, САМ ДВЕ СДЕЛАЛ МАЛЫХ СКРИПКИ,
НО, НАТЯНУВ НА НИХ НЕ СТРУНЫ, А ПРОСТЫЕ НИТКИ,
Я МОГ ИГРАТЬ НА НИХ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПЕСЕНКИ УЛИТКИ
ДА “ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ”, СИДЯ У КАЛИТКИ.
А НА ФАБРИЧНЫХ СКРИПКАХ Я ИГРАЛ ПОТОМ СОНАТЫ...
УЧИТЕЛЯМИ ЖЕ МНЕ БЫЛИ МУЗЫ И ПЕНАТЫ,
ГДЕ С ТОПОЛЕЙ ВСЕГДА ПОД СКРИПКУ ПЕЛИ ХОРОМ
СКВОРУШКИ !
И ВОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ ДЛЯ ВАС Я СТИХОТВОРУШКИ.


Рецензии