Удача - для слабакОв, тяжкий труд - для богатырей!

"Путь гения -
это путь от неуспеха к новому неуспеху
с постоянно возрастающим энтузиазмом!" -
известное изречение

*

Сонет номер 2847

Удача - лжива завсегда, не путайте с надеждой,
Удача - ложь для игрока, обман мечты невЕжды.
Надежда - силы придаёт от всех врагов сомнений,
Когда нет сил идти вперёд, живёт с надеждой - гений!

Ведь гениальность - неуспех, и дальше - к неуспЕху,
Энтузиазм надежды тех, в свою кто вЕрит вЕху!
По этим вЕхам покорЯт заОблачные дАли,
Толпа из гениев - трудЯг, кто на успех - плевАли.

И на удачу им плевать, она сегодня в силе,
А дальше может и предать, и привести к могиле.
Искать, трудиться и найтит, вертЕться бЕлкой в клЕтке -
Жизнь гениального пути с презрением к конфЕтке!

Удача - путь для слабакОв, где неуспех - для лЕди,
А неуспех - для мужикОв - закАлка, путь к победе!

Бывший ЛЕНИНГРАД, 16 июля 2020 года

*

Говорят,
когда студент консерватории пожаловался:
"Маэстро,
мне так хочется сочинить великую музыку,
но вдохновение не приходит!",
то Чайковский ответил:
"Молодой человек,
перестаньте говорить пошлости,
работать надо!"


Рецензии
Как всегда очень интересные размышления!
Заставляют задуматься
Спасибо!
С уважением Александр

Александр Полуев   07.08.2020 23:46     Заявить о нарушении
Александр,
и Вам - спасибо!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   08.08.2020 10:27   Заявить о нарушении