Угомон тя возьми

" Баю-баюшки усни, угомон тебя возьми "
Убаюкивая деток, вот так пели на Руси
Что за странный угомон я не знаю до
                сих пор.
Не об этом разговор! Как мне усыпить
не знаю, все предчувствия тревоги?
Зрю на тех кто разжигают искры зла
Их злые "боги" жаждут злата и раба
Псы войны неугомонны в проявлениях
ремесла? На лету переобувшись сеют
плевел, летят щепки и дресва!!!
Какая нашим детям уготована судьба?
Зазывалы и купцы, порождение ваалов
Лжепророки поднимают бунт кровавый?
Прикрывались крестоносцы святым
Именем Христа???
Опыт псов войны огромен! Оттого то
не спроста в нашем веке колобродят
Жаждут злата и раба!
Разных лодырей находят, дух гордыни
и тщеславия поднимает их на бой!
Всё зовут невежд пигмеев на разбой!
"Баю-баюшки, усни! Угомон тя возьми!"
Египтянин-галелиянин, новые Февда и
Бар Кохба?
Некто сел в чужие сани? Или новой
войны проба???
Пусть продлятся мира дни,
Худой мир лучше войны!




               
               


Рецензии