Благослови Господь на день пришедший

Благослови Господь на день пришедший
Глазами мира и любви взглянуть,
Не сожалея об ушедшем,
Готовясь дальше в путь.
Благослови украсить милосердием
Стезю дарованной судьбы,
Чтоб люди рядом получили
Благословение, что всем приносишь Ты.

Благослови по вере лучшего надеяться
И в тяготах насущных дел
Не сетовать о бремени,
Не оставлять свой крест.
Благослови возвысить голос к небу
И благодарно голову склонив
Прочесть молебен
За мёртвых и живых.
Благослови оставить зла дорогу
И даже мысли не питать,
Что ближнему приносит горе,
Дарует повод человека осуждать.

Благослови Господь узреть плод милости,
Благослови понять,
Что ходит враг в смертельной близости
И ненавидит нас,
Надеясь по оплошности от Чаши Божьей отогнать,
Грехами юности и прошлого,
Заставив и по отпущению грехов страдать.


Рецензии