Нет, не в гербарий

  Я не хочу закончить жизнь в гербарии
  С названьем странным, иностранным - колумбарий,
  По мне милей с берёзкой, хоть с одной остаться
  И знать, что ею будет кто-то любоваться.

  Неплохо бы остаться где-то в море,-
  Мы же на восемьдесят процентов - из воды
  Иль чайкою лететь не зная горя,
  Косаткой грозной быть и не платить всем мзды.

  А может где-то на опушке чащи
  Лежать смиренно у тропинки небольшой
  И чувствовать себя, как человек ты настоящий,
  Хоть с виду камень лишь большой.

  В горах, конечно, на вершине - сказка,
  Но одиночество в ветрах слегка страшит,
  Пусть там красиво, но однообразно,
  Ни человек, ни зверь, ни птица не пробежит, не пролетит.

  А в общем всё, ж, какая разница,
  Куда ты после попадёшь,
  Важнее в жизни не подставляться задницей
  И помнить, что когда-нибудь умрёшь.

  И то, что близкие запомнят
  Тебя таким, каким ты был
  И счастье будет, если вспомнит,
  Хотя б душа всего одна, ну или та, что ты любил.

               20.12.2019г.

   Фото колумбария из интернета.


Рецензии