Лебедь

Лебедь плывет золотистый
По золотистой воде.
Вроде бы должен быть белый,
Нету такого нигде.

Душа у него золотая
Светится изнутри.
Видно , отбился от стаи,
Не любит в стаях ходить.

Ждёт  свою он супругу,
Так и стремится к ней.
Верность он сделал другом
Вместе ждать веселей!

Вера - его компас,
Выброшенный человеком.
Как хорошо, что не люди!
Инстинкт не забыл лебедь.
 
Люди,вам бы привычек
У лебедя  попросить бы,
Знаю, что вы приматы,
И в интеллекте вся сила.

Думаете мозгами,
Трудно принять решение.
Та иль другая лучше?
Мне б побогаче,  дешевле чтоб.

Верность Вам не мешает,
Начисто вырвана вовсе.
Слово случайно дали,
Не выгодно  - смело отбросим.

В дикой живёте стае,
Сердечки,смайлы,...писатели.
Ну не одна,так другая,
Ну не мне, так приятелю.

Только любовь не трогайте,
Ее уже вы предали,
На лебединое счастье
Бездумно отдали верность .


Рецензии