Сломанная кукла

Я - сломанная кукла, лежащая в тени,
нарядная такая, но только без руки.
Рука со мною рядом, и шляпка за спиной,
но вот играть хозяйке наскучило со мной.

И ни к чему ресницы, длиннее, чем мой нос,
и платье из оборок, и золото волос.
Наскучило хозяйке ходить со мной на бал,
с досады размахнувшись, забросила меня.

Но я всего лишь кукла, без сердца и души,
и мне совсем не в тягость лежать одной в тиши.
Но только почему-то, наверно, от дождя,
Намокли вдруг ресницы
И синие глаза.

Но я всего лишь кукла, лежащая в тени,
Глазами провожаю далекий свет зари.

15 июля 2020


Рецензии