Мне нравится дождь

Мне нравится дождь! Он смывает всю грязь,
Очищая природу от зноя и пыли,
Умывая листву, что уже заждалась,
Что б её хорошенько до блеска отмыли.

Я люблю эту свежесть и запах земли,
Что после дождя так пьяняще прекрасен!
И в жизни бывают ненастные дни,
Но небосвод по-прежнему ясен!

Над тучами солнце по-прежнему светит,
Озаряя и грея дальние дали.
Даже если его никто не заметит,
От этого меньше солнце не станет!

Оно было и есть! И всегда таким будет,
Наполняя вокруг всё божественным светом.
Мы уйдём. И потомки нас позабудут...
А оно будет вечно гореть в мире этом!

Посмотрите на птиц, на зверей посмотрите!
Всё, что нужно для жизни, им мир доставляет, -
Чистый воздух и небо, и солнце в зените!
И щедро с небес водой поливает!

Господь каждой птичке даёт кров и пищу.
Вот всё, что для счастья и жизни им нужно.
А мы всё какого-то повода ищем.
Без повода быть нам счастливыми трудно.

Обидами, страхами пачкаем душу.
Унынием, ленью тело калечим.
Завистью чёрной порой себя душим.
Душевные раны водкою лечим.

А всё, что нам нужно для жизни и счастья,
У нас уже есть, вы вокруг посмотрите!
А если забрать у вас воздух на часик?
А если представить, что год вы не спите?

А если забрать у вас пищу и воду?
Вы будете рады тому, чем владеете?
А если отнять у вас вашу свободу?
А если сказать ничего не сумеете?

Так будем же чаще судьбе благодарны
За то, что мы чувствуем, видим и дышим,
За то, что здоровы и не бездарны,
За то, что друг друга мы всё-таки слышим.

Так будем любить и любовью делиться!
Любовь всё излечит, любовь всё прощает.
Любовь долготерпит, любовь не гордится,
Любовь нашу душу, как дождь очищает!

И в каждом из нас есть своё солнце, Частичка от Бога, виток мироздания.
И замысел высший, как свет в оконце,
Для блага людского и созидания!!!

Молитвами лоно души наполняйте!
К мечтам обращайтесь вы в них вновь и вновь.
Любовью и радостью тело питайте.
И будет вам счастье! Ведь Бог - есть любовь!!!
                2020г.


Рецензии