Волчье

А волкам, ты знаешь, нелегко
а окруженье нежных травоядных.
Им бы кровь. Или «Вдову Клико»,
а не воду и не молоко.
И у них не шкура – совесть в пятнах.

То ли дело – детка-оленёк.
Шкурка в пятнах, нравом чист кристально.
Травки пожевал, залёг в тенёк…
Идиллично и сентиментально.

Вдохновитель юных поэтесс,
вышедших в тираж энтузиастов,
он душой – уже деликатес
вон для тех, недобрых и клыкастых.

Сбились в гурт овечки на лугу,
блеют о волках нестройным хором:
осужденье – острому клыку!
У овечек – либеральный форум.

Депутаты самых тучных стад
заключили прямо и нелестно:
волки – деспотия и диктат,
а отнюдь не санитары леса.

В бройлерном собранье мудрых кур
порешила дерзкая ватага:
ждут волков и Страсбург, и Гаага,
только лучше – сразу в виде шкур.

Будет жизнь – простая, как лубок,
а внутри – хрустально-золотая…
…Но идет по следу волчья стая
и глядит из мрака волчий бог.


Рецензии