Звёзды и слёзы

На небе миллиарды звёзд -
их вечность создаёт из слёз:
они веками проливались нами,
звездою застывая иль стихами,

заблудшим душам освещая путь
туда, где грешник может отдохнуть,
избавившись от мыслей страшных,
от слов и дел, неправедных вчерашних...

Закручивает жизнь водоворотом,
обременяя нас одной заботой,
которая цепляется за жизнь
и повторяет без конца: Держись!

И мы хватаемся за тонкую соломку
и жалуемся тихо или громко,
но жалобы уходят в пустоту,
в недостижимую далёкую мечту...


Рецензии