Осень

Здравствуй, любимая осень.
Скучала. Год тебя я не видела.
Вернулась ты вовремя, в восемь.
В роли своей - утешителя.

Признаюсь, ждала тебя очень.
И день за днём всё летели дни.
Срывала с деревьев листочки,
Что такого же цвета, как ты.

Поделиться спешу я отчаянием.
Рассказать, что случилось за год.
Назвать это проще раскаянием,
И снова смеётся мой кукловод.

Мы вычеркнем всё! Здесь оставим.
Не нужно, прошу, давай о другом?
Ты сегодня такая холодная,
С первых дней поешь с ветерком!

А сыграй для меня, музыку тихую,
На землю опавшими, желтыми листьями.
Говори со мной, долгожданными ливнями,
Сильным ветром в ночи, обними меня!

Устроюсь скромно, на подоконнике.
В левой руке сборник Бродского, стану почитывать.
В правой руке держу кофе я,
Черный, без сахара, молотый.

Ближе к тени я на улицу выбегу,
Стану жадно дышать свежим воздухом.
"Осень- княжна" , помоги же мне!
Стать счастливой навек любым способом.

Напой для меня, мелодию нежную.
Поговори со мной, о мудрейшая!
Ты прости за все меня, грешную!
Возвращайся скорей, вновь ты ушедшая...


Рецензии