Ты спи, родная...

Пусть эта ночь подарит тебе нежность,
проложит к звёздам, тайно, магистраль.
И ты уснёшь так сладко, безмятежно,
забыв про стресс, заботы и печаль.

Все птицы спят, между собой не спорят.
Они устали от дневных забот.
И только пёс наш охраняет дворик,
да чёрный кот ночную жизнь ведёт.

Машин не слышно, на дорогах пусто...
В депо трамваи убежали спать.
Лишь светофору одиноко,..грустно -
ему порядок надо охранять.

На небе звёзды разлеглись в пространстве.
Спешит, мигая, куда-то самолёт.             
Кружит Земля, безмолвно в тихом танце,
Живое спит, но жизнь - ОНА течёт.

Ты отдыхай, а сон пополнит чувства
и будет ЗАВТРА лучше, чем ВЧЕРА.
А мир угрюмый станет краше, лучше,
Уйдут проблемы, словно мишура.

Ты спи родная, сладко, безмятежно.
A твой покой, я буду охранять.
Накрою пледом, поцелую нежно,
чтоб ты могла о многом помечтать.

         16.07.2020.


Рецензии
Александр, это прекрасно! Очень нежно и тепло!

Мэри Снегова 2   22.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Меня радует, что Вам понравилось.

Александр Петров-Приземцев   28.01.2022 21:38   Заявить о нарушении