Марек Кошмарек

В чаще,глубоко в лесу,
Где нет лис и заек,
Под землёй в своём лазу
Марек жил Кошмарек

Птиц он не любил,зверей,
Прочь их гнал как видел,
Только пуще всех людей
Марек ненавидел

Он любил людей пугать-
Выпрыгнет из чащи,
Басом заорёт:"стоять!"-
Леший настоящий!

Весь заросший,с бородой,
Пухлый низкорослый-
От него бежал долой
И малыш и взрослый

Как то деток повстречал,
Те играли в прятки,
Вышел Марек,закричал,
Так что сердце в пятки

Старший мальчик говорит:
"Слышал про тебя я,
Ты тот в чаще кто сидит,
Всех людей пугая

Повод есть стращать людей
Так тебе жестоко-
Ведь живёшь ты без друзей,
Скучно,одиноко

А давай с тобой дружить-
Веселее с нами,
Будем в гости приходить,
Чай пить с пирогами!

Да болтать о том о сём-
Много тем найдётся!
И людей стращать потом
Больше не придётся!"

Не узнать его с тех пор-
Марек изменился,
Дом построил,в доме двор,
Пса завёл,побрился

Каждый день своих друзей
В гости ожидает,
А зверьё и птиц,людей
Больше не пугает

Пироги теперь печёт,
Покупает сласти
И к нему кто не зайдёт-
Рад Кошмарек,счастлив

Чаем с мёдом угостит
И накормит вкусно!
Больше Марек не хандрит
И ему не грустно

Он сейчас поди сидит
За столом с друзьями!
Дружба чудеса творит-
убедитесь сами...


Рецензии