Опять дождь

Вот дождик опять по крышам стучит,
Печаль и тоску нагоняя.
А хмурое небо сердито молчит
И молча водой поливает.
И льёт на дома, и льёт на асфальт
И на торопливых прохожих:
А люди спешат, сердито ворчат -
На что же всё это похоже!

Вдруг выглянул луч из-под серых туч,
И тронул сердитую лужу,
А лужа в ответ кричит ему - нет!
Сама улыбается тут же.
И луч озорной коснулся другой
Чванливой, напыщенной луже,
Сверкнул серебром, коснулся крылом
Разбрызганных пенистых кружев.

Ушла непогода и дождь стороной
Ушёл за поля и за горы,
Чтоб луг напоить, озёра налить,
Насытить степные просторы.
Так весело вдруг всё стало вокруг
И я открываю оконце.
И чувствую я как дышит земля,
Да здравствует милое солнце!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.