Туман ползет по сопке быстро...

Туман ползет по сопке быстро.
Там, как всегда, встречает вечер.
Над бухтою полоска - чисто.
И облака в виде колечек.

На небе кто-то занавески
Качнул, как ветерок,  легонько.
Себя не выдавал он  жестом,
Блеснули только там  глазёнки.

Бродил внизу, совсем ничейный,
Щенок бездомный, такой грустный.
Он во дворе нашел контейнер,
С соленой рыбой, очень вкусной.

Искал у мусорного бака.
Хоть что-нибудь, еды, покушать.
Да, видно, выгребли собаки.
Пес думал о себе: - Копуша!

А тут контейнер на скамейке.
Забыл там кто-то или бросил.
- Впредь на успех всегда надейся.
Найдется человек хороший!

Обрадовался  так  бедняжка.
И быстро съел  все угощенье.
Пить захотел, дышал так  тяжко.
И озирался чуть  смятенно.

- Вот если бы чуть-чуть водицы.
Во рту все страшно пересохло.
Его жалели даже птицы:
- И, правда, может псина сдохнуть.

- Вот что-то капает, глядите.
Вдруг громко каркнула ворона.
Кувшин разлил ли небожитель?
Собака смотрит  удивлённо.

Пролился частый летний дождик.
И на асфальте уже лужа.
- Пошли со мной, - сказал прохожий.
Кому еще ты будешь нужен.

Туман ползет по сопке быстро.
Там, как всегда, встречает вечер.
Над бухтою полоска - чисто.
И облака в виде колечек.

И, скукою томясь унылой,
День с нами навсегда прощался.
А где-то ангел белокрылый.
На мир смотрел и улыбался...

Фото из интернета.


Рецензии