Угощение Луны

***
Тылащ поры - обряд угощения Луны у хантов.


Что сегодня попросит Луна,
Голодная скиталица небес?
По-хорошему угощу её
Маслом жёлтым.
Наедайся, Луна. Ешь от пуза.
Глотает Луна кусок за куском,
Растёт.
Масло разбрызгивает по ночному небу
Звёздами.
Блестит уже от удовольствия –
Остановиться не может.
Ешь, Луна. Мне не жалко.
Когда будешь худеть –
Приду снова. Жди.

Айрат Мустафин


Рецензии