Бирюзовая роща

"Над рощей бирюзовой летает самолёт,
На крыше примостился огромный жирный кот."
По летнему заданию,что за четвёртый класс,
Читает внучка бабушке из книжки вслух рассказ.
Дремоту нагоняет,торопится,бубнит...
Хитрит,конечно,жутко,но бабушка не спит.
И выясняет сразу,где внучка в тексте врёт:
"Берёзовая роща и скромный рыжий кот."
Без всякого внимания на хлопанье ресниц
Она продлила чтение на парочку страниц.

По небу голубому барашки разбрелись,
На лавочке девчонки подружку заждались.
Ах,детства мир волшебный,где всё наоборот-
И жирные берёзы,и бирюзовый кот.


Рецензии