Ода Матушке Моей

“ДОБРЕЙШЕЙ души человек” -
О маме я слышу слова
Той фразы, что испоконвек
О добрых разносит молва.
“Богиня земной доброты !” -
О маме я слышу слова.
“И речь её без суеты.” -
От добрых исходит молва.
“Оставить вам не с кем ребёнка?
Снесите же к Ольге скорей !”
Спасти ль от беды жеребёнка,
“Бегите же снова вы к ней !”
Остался ли кто-то без крова,
“Лишь Ольга того приютит !”
“Стоит недоёной корова?
Ляксандровна вам подоит”.
Бесхитростной и простодушной,
Отзывчивой мама моя
Известна в округе сверхскушной,
Где - друг она всем и своя.


Рецензии