На рассвете

Рассветные капли ночного дождя
Повисли на ветках дремавшего сада.
Дышала покоем сырая прохлада,
Сквозь лёгкую дымку тумана глядя.

Казалось, что замерло время вокруг,
Увидев случайно природы забвенье,
Где целую вечность тянулось мгновенье,
Лишь слышался капель размеренный звук.

А воздух так свеж, упоительно чист,
С оттенком сирени и перечной мяты,
С настоем травы, накануне примятой,
И лёгкий, как ветром подхваченный лист.

Я пил это счастье, не зная границ,
Пьянея от сладкого чувства свободы,
Вбирая весь трепет и нежность природы,
Смотря в дивный мир сквозь завесу ресниц.

В такие минуты так хочется жить,
В мечтах уносясь в неизвестные дали,
Отбросив ненужные думы-печали,
Всем сердцем поверив в свои миражи.


Рецензии