Я будто бы живу и не живу

Я будто бы живу и не живу,
Вокруг покрыты пылью многих лица!
И я вдруг тоже быстро стал пылиться,
Но чувствую, что всё же - на плаву!

Могу поесть вкуснее очень многих,
И для меня всё тот же Интернет!
Гуляю где-то я среди планет,
Закрыты только мне домов пороги.

Я каждый день отчаянно молчу,
Пишу в тоске, не зная, кто ответит.
И руки, ноги утром, будто - плети,
С трудом спускаю в унитаз мочу.

И сколько лет осталось мне пылиться?
Кому я нужен в этом мире зла?
Россия с юга "Ковид" привезла,
А я всё жив! Мне надо повиниться?

У нас у всех - свой жребий в сумме дней,
Я чьи-то дни украл, живу и маюсь!
Напрасно, видно, я сегодня каюсь,
Раз жив я долго, значит, я - злодей.

Великие-то  быстро умирали,
А я живу и будто - не живу!
Не гений я, раз вечно - на плаву
И в стороне от розничной морали.

Июль


Рецензии