Могилы с Вечным Огнём

На братских могилах нет божьих перстов,
Здесь ветры зимой завывают.
На братских могилах из Славы остов,
И Знаменем их покрывают.

Лежат не ушедшие от злой судьбы,
Имена в гранит их не вбиты.
Им не достались даже гробы,
Но души их в бронзе отлиты.

И в Вечном Огне видишь бой и огонь,
Слышишь крепкие русские маты:
Фашист, никогда ты Россию не тронь,-
Так тебе говорят все солдаты.

На братских могилах стоит часовой,
Здесь в мае парады проводят.
За победу платили бойцы головой,
Сюда патриоты приходят...


Рецензии