Отец

Был бой, и каждый день Война сначала,
Но всё никак я не могу забыть,
Как Смерть отца в атаке повстречала,
Успел сказать: «Сын, надо жить».

Гражданскую прошёл отец суровый,
И здесь, в пехоте, был старлей.
Он строил мир в России новый,
И после боя говорил: «Налей…»

За Сталинград шёл бой, огонь ужасен,
Но глаза смотрели в будущее, вдаль.
В бою отец как Бог прекрасен,
Посмертно «За отвагу» получил медаль.

Отец был в роте взводным командиром,
В рукопашной от штыка он заслонил.
Не посрамили мы своих мундиров,
Героем стал отец, да и героем был...


Рецензии