Полтинник

Номиналом на рваной купюре
обозначился возраст и срок,
поздновато на собственной шкуре
закреплять запоздалый урок.

Разменяй мне помельче полтинник,
чтобы махом не тратился он,
и когда просигналит будильник -
отсчитается мелочи звон.

Не хочу я оплачивать разом
бесполезную жизни руду.
Там не раз попадались алмазы
и не факт, что опять их найду.

Что растратил на всякую пошлость
то уже не вернуть, ни продать.
Я намерен блюсти осторожность,
если выпадет шанс выбирать.

Экономное время настало,
разменяю что есть по рублю,
и не буду хватать что попало.
Я куплю только то, что люблю.


Рецензии