Любовь не выживет в этой осени

Любовь не выживет в этой осени
Каждый раз умирает в неё,
И даже солнце лаская проседи
Не в состояньи
           спасти весло.

Мир разделён на полоски вечности,
Что было "до" или "после" всего,
Только листва бесконечно повенчана
Нами когда-то давным предавно.

Завтра настанет наверное пятница,
День убывает,
    простужен назло,

Может

  когда-нибудь

         мы расплачемся

Глядя в уставшие небом глаза.

Сказочник мило всё так же на площади
В шапке, небритый и сером пальто
Тихо изгибом гитары таинственной
Струнами души срывая - поёт.

Вечер куда-то торопится, катится
Тёмной, дырявой вуалью накрыв,
Жёлтый осколок на' небе пятится
Белой рубахой реку' остудив.

Не выживает любовь этой осенью…

Холодно ей и всё так же темно,
Даже печаль остаётся в нас
                брошенной
Скромно свернувшись у двери

                клубком.


Рецензии