По-прежнему

Нам по-прежнему хочется сказок – завязывай врать, нам по-прежнему хочется верить, что дружба – святая. Выручать одиночку примчится могучая рать. И крылами-щитами прикроет невинную стая. Кавалерия ждет, чтобы ринуться из-за холмов – да, к тебе на подмогу. Ирония здесь неуместна. И в штабах развернется великая битва умов, на роялях, укрытых в кустах, заиграют маэстро
Наступает лавина врагов на последний редут, ну а ты, хоть смельчак и герой, безоружен и ранен. Но товарищи – ты в них уверен! – на помощь придут. И плевать им на то, что Петров ты, а вовсе не Райан.

Нам по-прежнему хочется верить, что сказки не лгут, что до нас, бестолковых и грешных, кому-то есть дело. Задолжал по кредиту бедняк – тут как тут Робин Гуд, а в соседний детдом Мэри Поппинс вчера прилетела. Рони вытащит Бирка – задумал он выйти в окно, на пожарище Герда найдет обгоревшего Кая…
Нам не хочется верить, что ближним уже все равно. Нет, не слышат твой зов, лишь капризам твоим потакают.

Ищем вечные, верные сказки, тревожно снуя по каналам TV, по бездумно проложенным трассам. Ищем вечную, верную правду седого Тараса. Ищем стяг, под которым, как прежде, – за други своя.


Рецензии