Мне в окно постучала синичка

Мне в окно постучала синичка.
Это не было «просто так».
Мне синичка – красивая птичка,
Подавала какой-то знак.

Я сидела и думала долго –
Она что мне хотела сказать?
Разложу все чирики «по полкам»,
Чтобы можно хоть что-то понять.

Что мой ангел шепнул ей на ушко,
И просил меня предупредить…
Он же знал, что она мне подружка.
Это что-то нельзя допустить.

Что-то личное, видимо, очень,
В чем ошибку могу совершить…
И как раз ты ушел, между прочим…
И как дальше не знала я жить.

Неожиданно, больно и страшно,
Не желая сказать: «Прости»…
Что слова, они даже не важны…
Ангел мой, ты сказал: «Отпусти!»

Это первое, что поняла я,
А второе – «Не надо жалеть!
Да, вчера еще вас было двое,
Но «вчера» надо просто стереть.

Все изменится очень скоро,
Ты за прошлое не держись.
Будь всегда к переменам готова –
Впереди еще целая жизнь».

Тут синичка крылом взмахнула:
«Ты все правильно поняла».
Прочирикав, на ветку вспорхнула:
« Ангел, миленький, я смогла!»

И все будет теперь отлично,
И не будет ни слез, ни слов.
Вот такая встреча с синичкой
У меня состоялась вновь.


Рецензии