Полос чернильных на небе ночном...

Полос чернильных нА небе ночном
Не хватит, чтоб укрыться от сомнений,
От мыслей жутких. Веселящий гром
Спугнуть не сможет звуками победы.

Ответов нет в неясностях пути,
В вопросах утопаешь бесконечных.
Пустому сердцу хочется земли
Сырой, холодной, где томится вечность.
Затишье там, избавишься от мук
И думать перестанешь, ожидая
Непрочной помощи от слабых тонких рук...
Грядущий день без жизни - не начало.

Конечный пункт - сходи с воздушных рельс,
Вернуть нельзя стоячую платформу.
Сегодня вновь могильный перевес,
Но нужно жить - будь верен сему долгу.

12 августа, 2015


Рецензии