Мурена - загадка для детей

Маскируется страшилище на дне,
Ждёт гостей, глаза таращит в темноте.
Тело длинное и хвост, как у змеи,
Только нету языка и чешуи.

Из засады на добычу нападает,
Рвёт зубами на клочки, потом глотает,
Съест любого без горчицы и без хрена,
Кровожадная, жестокая – мурена.


Рецензии