Почему так холодно?! Ах, ночной перрон!

Почему так холодно?!
Ах, ночной перрон!
Люди улыбаются…
Скоро - новый день!
Холодна, ты – ноченька…
Поезд – подождать…
Расписание – известно…
Но пораньше – всласть!

Ветер гоняет плащи,
Куртки греют – смотри…
Кофточки, пиджаки,
Ветровки… спорят-
– Не жди… остановка…

Волосы убегают,
Дети – сонны – стоят…
Чемоданы и сумки –
Только, молча «стоят»…

Крутимся!  Наблюдаем!
Время, уже -  не спешит…
Почему же, так холодно?!
Чужой город, перрон – молчит…

Ветер, такой – пронырливый,
Гонит и гонит – куда…
Поезд, сегодня появится…
Репродуктор, что-то  «сказал»…

Кто-то опять - не расслышал,
У соседа – спросил…
Серый вокзал – чужой…
Серый перрон – терпел…

Серая ночь, облака…
И фонари, и – не два…
Зашевелились – все…
В руки, берем чемоданы, уже…

Прожектор - предостерег,
И раздался – гудок…
Все к вагонам – гурьбой…
Поезд стоит – долгожданный…

Шумно стало – легко,
Кто-то прощается… все!
И напоследок – ветер,
Торопит и не ждет – ответа…

Прощай город! Прощай перрон!
А меня  ждет, уже… – свой!


Рецензии