***

Я любила  тебя очень , очень  давно…

Много лет, много зим - но об этом не знала.

Я искала тебя и в вагоне метро,

На морском берегу,  на перроне вокзала.

 

И прошло много лет,  утомительных лет.

Много лет,  много зим и искать я устала.

Видно нет, я решила, тебя на земле,

А иначе,  тебя всё равно б  отыскала.

 

Но однажды , однажды – бывает же так-

Солнце встало не там и не так засияло.

И смотрю  я,  идёшь ты спокойно один,

Среди шумной толпы, не смущаясь  ни мало.

 

Я  к тебе подошла и сказала тебе:

- Милый мой, мой любимый! Тебя я узнала…

А толпа всё шумела, шумела толпа,

Веселился народ,  как  ни в чём ни бывало.

 


Рецензии