Загар

Жара, июль. Сжигает солнце.
Где взять спасительную тень?
А отдыхающим неймётся –
На пляже жарятся весь день.

Им солнца будто вечно мало.
Уже весь красный, как кирпич,
И потекло по брюху сало,
Лежит упрямо, словно сыч.

А солнце жарит, как из печки.
Сгорела кожа в лоскуты.
Живого нет на нём местечка,
А он так хочет красоты!

Домой приедет шоколадный,
Как папуас на зависть всем.
И хоть сгорел он беспощадно,
Оденется – и нет проблем!


Рецензии