Экспромт на Дождь... Макс Фомко

http://stihi.ru/2017/11/10/12058

"И падал, шел, присутствовал, витал..."
..................................

Особенный какой-то этот дождь.
Он добрый, а не злой, - это поймёшь.
Шёл каплями тяжёлыми воды,
Прохладу лба с ним ощущал здесь ты.

Что-то шептал на ухо по секрету,
Не возбраняя никого при этом.
Дразнил "фонарный отражённый", тусклый свет, -
Так утверждая, что его прекрасней нет.

Он представлялся другом дорогим
Всему, что умывалось водой им.
Он мужеством своим всех восхищал, -
О крыши, окна бился, - не стонал.

16.07.2020


Рецензии