Вечный день

 Рисунок 2020 Илья Бек               
      

        Некто  из них случайно  уронил  бокал вина. 
Прошло 267 лет, а хрусталь  завис над полом,  не в силах преодолеть вязкое, как желе время. Настолько сильное сопротивление среды  к движению. Еще  два века пройдет и осколки стекла усеют мраморный пол.      

      Неподвижные люди за окнами  живые, а не восковые фигуры. Они  лишь продлили день своей жизни на 40 миллиардов лет.  Тогда погаснет  Солнце  и  наступит их последняя ночь.   

       Кометный  газ  в миллионы раз замедлил  атомные частицы в их телах и в воздухе.  Электроны  замерли на своих орбитах, как паук в ожидании мухи.  Бесконечный человек стареет всего на 3 секунды  за тысячу лет.
        Мужчина   держит телефон  и произносит:   «Милая,  через 20 минут  встретимся в кафе…».  Фраза растянулась на 13 тысяч лет.

     Мария   увидела  пустую витрине, ей стало дурно.
    – И о чем я волнуюсь? Будто уже нахожусь  среди них.

      Она поспешила  выйти на оживленную Авеню стрит, где гудят автомобили, спешат люди. Ей хотелось потеряться   в безликой толпе.


Рецензии