Между двух берегов

Подросток, худенький мальчишка,
            сидел понуро за столом,
Листал бесцельно свою книжку,
            глотая горький в горле ком…
Привычной жизнь уже не будет,
            ведь мама с папой – развелись…
Пусть этих взрослых жизнь рассудит,
            но нити с детством порвались.

Вдруг стало тошно как-то в доме –
            не пожелаешь и врагам.
Уплыло счастье на пароме
            к другим заветным берегам.
Ночами мама часто плачет,
            но улыбается с утра.
Зачем она его дурачит?!!
            Давно быть честной с ним пора!

Альбом семейный стал постылым –
            казалось, фото тоже врут!
На них всё лучшее застыло,
            вся память радостных минут.
Где тот счастливый, добрый папа,
            что сына гордо обнимал?!!
Давила боль медвежьей лапой,
            как дальше жить – не понимал.

Всё мама с папой разделили:
            посуду, мебель и тряпьё…
И сердце мальчику разбили,
            начав «делить» дитё своё.
С кем лучше жить ему остаться?
            Кто больше сможет ему дать?!!
А он не мог ни с кем расстаться
            и между ними выбирать!

Теперь: он с матерью пять суток,
            отец зовёт по выходным,
Но стало как-то не до шуток,
            и мир не кажется цветным.
И рана душу разъедает,
            а на вопрос ответа нет:
По чьей вине? За что страдает
            на пике детских своих лет?

Мост рухнул между берегами
            разбушевавшейся реки,
Как осторожными шагами всё ж
            брод спасительный найти?
К семье была чтоб переправа,
            вновь берега соединить…
Как, мама с папой, вы не правы,
            порвав любви друг к другу нить!


Рецензии
Сейчас такое сплошь и рядом,
Растут детишки без отцов,
Всё потому что много яда
Среди родителей - глупцов,

Встречаются, детей заводят ,
Всё чаще даже без любви,
Теперь такое входит в моду
Тут говори не говори,

А для ребёнка папу с мамой
Не разорвать , не разделить
И он пытается, упрямый
Вновь берега соединить...

И уже взрослый ,повторяет
Он путь родителей своих:
Всё потому, что с детства знает
Жить невозможно без любви.

Лариса, здравствуйте.С каждым разом всё больше восхищаюсь мудрыми посылами ваших стихотворений. А главное они написаны на простом и понятном всем языке.
Всех благ вам!

Николай Шестов   17.07.2020 16:47     Заявить о нарушении
Как у Вас здорово получается отвечать экспромтами на мои стихи! Я в восторге! Спасибо, Николай!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   17.07.2020 14:51   Заявить о нарушении