Приворот

Давно без пары,
А дочь без мамы?
Давно одни гуляете
В лесу у тихой заводи?
Давно глазам огромным
Мир виден монохромным?
Давно ли с одиночеством
В постель идти не хочется?

Нет-нет, не отвечай.
Ты пьешь горячий чай?
С гвоздикой? С чабрецом?
Сними с души кольцо.
Она его сняла -
Ушла иль умерла -
И ты ее забудь.
Рассеется пусть грусть
С белесым чайным паром.
Слеза на стол упала,
В дерево впилась,
Кляксой расползлась.
Так пускает корни
Тоска, что трава сорна.
Из чашки плескану
И каплю растворю.
Зажми в руке цветочек -
Синий колокольчик -
Сквозь жизни хоровод
Ко мне он приведет.


Рецензии