Сегодня опасны медведи! От куда-то, но пришли...

Сегодня опасны медведи!
От куда-то, но пришли,
А мне бы, в лес – на «свое» место,
Там ягода красная, ждет!

Болото далеко – за городом…
Потом канавы. Вода!
Там по бревнам, я пробираюсь,
Упаду, удержусь… там же – «моя»!

Тридцать лет.  Место мое!
Зарастает, как прежде и все…
Засуха, так……   сухо,
Трещат под ногой – пни, стволы…

Ели и сосны – лохматые…
Паутины – тянуть…
Я пробиралась – не весело…
А ягоды, меня, ждут!

Нежный и мягкий мох,
Тихо себе – лег…
Ноги не вязнут – нет…
Местами, можно, прилечь…

Крупная, красная – ждет,
Порою ветер шумит…
И что же, там – трещит?
Это ветер? Кто шумит?

Красивое место – родное!
Медведи ее – жуют?
Зачем они появились…
Как собирать… – не пойду?!

Деревья, их много, стояли…
Поди, «смеялись» они, надо мной,
И  ветер- проказник – добавил,
Треск веток – слышу- стволов…


Рецензии