Сонет -73

И восходит солнце!-Свет небес!
Приходит в полудрёму песня,
Струясь лазорево окрест,
Как дня зачин, как добрый вестник!

Вставайте! Разве можно спать
И пропустить восторг рассвета?!-
Лучей горячих всюду рать
Росистые снимает пледы.

И тонкий вверх летит туман,
Искрится дымкой, золотеет,
От красоты такой как пьян,
Рассветной негой дух хмелеет!

Да будет солнце каждый день,
Прогонит сон и нашу лень!


Рецензии